183 個玩點於 "親親大自然"

  1. 篩選:
  2. 按序: 評分 / 最新
  • 大棠楓香林

    元朗大棠
    燒烤場|賞楓 / 睇紅葉|野餐
    大棠近年為香港賞紅葉熱門地點。大棠本是種植台灣相思林為主,後來漁農署改種華南青岡及楓香,現時大棠楓香成林,亦有少量矮小的紅葉樹野漆種植在山頭。由於樹木相對較矮,有些紅葉更伸手可及,可供遊人近距離觀賞或拍照。 大棠賞楓香路線,建議如下:先在大棠山道路口下車 → 沿大馬路直上 → 大棠郊野公園燒烤場 → 漁護署苗圃 → 大欖林道大棠段 → 吉慶橋休憩處。 賞紅葉點:大棠山道路口沿大馬路直上、大棠郊野公園燒烤場、漁護署苗圃、大欖林道大棠段、吉慶橋休憩處,冬季沿途都有紅葉。
    2K
  • 鶴藪

    粉嶺鶴藪
    燒烤場|賞楓 / 睇紅葉|露營
    粉嶺鶴藪燒烤場是其中一個有紅葉樹又可以BBQ的地方。前往鶴藪看紅葉前,得先花半小時腳程一行流水響水塘。水塘側長滿一棵棵樹幹如層層剝落的白千層,樹木倒影在塘面,加上附近的綠色草坡和零星垂釣的人,建構出一幅美麗的風景畫。 正式前往鶴藪,沿流水響道上山,看到八仙嶺郊野公園的指示牌再向左走,大約行十五分鐘即見公眾燒烤場。 賞紅葉點:鶴藪燒烤場旁 鶴藪亦設有營地。露營方面: 營地所在:八仙嶺郊野公園 營位數目:40 適合對象:初次體驗露營人士 設施:燒烤爐、檯、櫈、晾衫架、浴室及涼亭 衛生設施:標準洗手間設施 水源:水喉
    1K
  • 中山紀念公園

    西營盤東邊街北
    野餐
    中山紀念公園位處東邊街北,佔地約4.1公頃,開放給市民使用。根據歷史記載,該片土地原為三角碼頭對出的海面,後來經填海後成為公園用地。 根據歷史記載,孫中山先生因發動革命而被滿清政府迫害,後來更被港英殖民政府驅逐出境。其後,孫中山先生多次途經香港往返內地時,均只能在船上約見香港的同志和支持者。其船隻停泊的地點,就是現時中山紀念公園的位置,而公園亦據此命名以資紀念。中山紀念公園也是全港第一個以國父芳名而命名的公園。 公園的主要設施包括1個七人足球場(人造草)、2個籃球場、鐘樓、四大寇庭院、兒童遊樂場及收費停車場。
    784
  • 香港維多利亞公園

    銅鑼灣高士威道
    賞楓 / 睇紅葉
    位於香港島市中心的維多利亞公園於1957年10月啟用並以園內的維多利亞女皇銅像命名。公園在2000至2002年間進行全面改善工程。維多利亞公園佔地約19公頃並為港島區最大的公園。 收費的體育設施: 網球場、草地滾球場、游泳池場館 免費的體育設施: 足球場、籃球場、健身站及緩跑徑、兒童遊樂場、模型船池 其他設施: 音樂亭、中央草坪、卵石路步行徑、快餐亭 藝趣坊:逢星期日及公眾假期上午10時至下午6時,維多利亞公園南亭廣場設有售賣工藝品、提供繪畫、攝影和人像素描等服務的攤檔。 賞紅葉點:維園大草地旁的楓林
    651
  • 烏蛟騰

    粉嶺烏蛟騰
    賞楓 / 睇紅葉
    位於新界東北部的烏蛟騰(舊稱:烏龜田) 是大埔區其中一條最古老的村落,超過四百年歷史。此外,烏蛟騰是香港原生物種集中地之一,擁有164種樹木、超過30種蜻蜓及超過50種蝴蝶,還有多種大型無脊椎動物,亦是新界東北多條遠足路線的起訖點,其中一條建議路線:烏蛟騰 > 九担租 > 上苗田及下苗田(雙苗古道) > 三椏涌 > 三椏村 > 荔枝窩 > 分水凹 > 谷埔 > 鳳坑 > 鹿頸,需時約五至六小時。…
    1K
  • 青衣公園

    青衣青綠街青衣公園
    賞楓 / 睇紅葉|野餐
    青衣公園位於青衣市中心,前為一座散佈先人墓地的山丘。公園佔地7.13公頃,於1996年9月全面開放給市民使用。公園採用歐陸式設計,備有動態及靜態康樂設施。由於公園面積廣闊,鄰近青衣港鐵站,每日均吸引不少遊人參觀。 公園設施包括七個網球場(開放時間為上午7時至晚上11時)、一個七人硬地足球場、一個室外籃球場(開放時間為上午7時至晚上10時)及一間小食食肆。其他康樂設施包括兩條分別為1200米及900米長的優質健行徑、兩個兒童遊樂場、一個長者健體園地、一個太極園、一個露天劇場、人工湖、一道大型瀑布、一個觀景台、一個野餐區、三條卵石步行徑、一個棕櫚園、和一個桃花園及一片大休憩草坪。上述設施的開放時間為上午5時30分至晚上11時30分。 青衣公園人工湖旁種植了落羽松和水杉,落羽松擁有跟楓香樹相同的特性,就是每逢秋冬,樹葉就變色,直至滿樹紅葉時,樹葉就會連同小枝一同落下,彷如隨風飄揚的羽毛,因此有「落羽松」之稱。 賞紅葉點:人工湖對面的觀景台,那裏的角度較廣闊開揚,可拍攝到落羽松一字排開的全景。
    2K
  • 山頂公園

    太平山柯士甸山道
    野餐
    山頂公園位於太平山山頂纜車站後面,沿凌霄閣旁o既柯士甸山道往上走就到。 山頂公園係百年前港督別墅o既「後花園」。山頂曾經係港督堅尼地o既度暑別墅,別墅現已不在,旁邊o既守衛室依然完好保留,白牆藍窗小屋採用古典主義建築風格,精巧雅致。 沿路o既柯士甸山道宜家係富豪聚居地,政府因此著手改善山頂花園同柯士甸山道遊樂場等休憩設施,草坪上o既涼亭更加建成維多利亞式建築。 公園地方開揚,西望薄扶林水塘、大嶼山及南丫風采發電站,西北面向藍巴勒海峽,東北遙望山頂無線電站,環境優美。山頂公園到處綠油油,又設有長桌椅,適合三五知己一齊黎享受陽光一齊野餐。 此場地全面禁煙。可帶寵物。
    2K
  • 城門水塘

    荃灣區城門谷一帶
    燒烤場|賞楓 / 睇紅葉|野餐
    1937年竣工的城門水塘,自然物種繁多,多個品種的蝴蝶擇居於此,大批候鳥也來度冬,這裡可以說是動植物的天堂。城門水塘原址是大圍村,這裡有一個風水林,種植多達70多種樹木,現已被劃為「特別地區」加以保護。 城門水塘是本港其中一個賞楓熱點。跟其他郊遊地點比較,城門水塘的路段平坦易行,適合遠足初哥。城門水塘更有水壩、燒烤場、猴子、牛仔。 賞紅葉點:水塘內自然教育徑第二段位置。
    1K
  • 佐敦谷公園

    新清水灣道71號
    賞楓 / 睇紅葉|野餐
    佐敦谷公園位於觀塘新清水灣道71號,原址為佐敦谷堆填區。公園佔地約6.3公頃,是觀塘區最大的公園,為市民提供多元化的動態和靜態康樂設施。園內最具特色的設施,是具國際水平的遙控模型賽車場,適合舉行模型車大型賽事。 設施: 1個大型遙控模型賽車場 (跑道A場),車場附設有蓋看台、遙控車手控制台及維修站 1個小型遙控模型車場 (跑道B場) 4條全長1,115米設有健身站的緩跑徑 1個長者健體園地 2個兒童遊樂場 1個園藝教育中心 2個多用途活動室 1個溫室 2幅中央草坪 1個設有45幅小型栽種園地的社區園圃 1個設有42個泊車位的收費停車場 (設有1個殘疾人士專用車位)
    2K
  • 根德道花園

    九龍塘根德道花園
    賞楓 / 睇紅葉|野餐
    根德道花園面積不大,園內主要只有一條緩步徑,但這個小小的公園卻種有一排為數十多棵的楓香樹。公園內有一塊草地及多張長椅,加上人流較少,適合與三五知己一同野餐。 賞紅葉點:園內一條緩步徑
    723
  • 香港公園

    中環紅棉路19號
    主題公園 / 遊樂場|賞楓 / 睇紅葉
    這個耗資3億9千8百萬元興建的公園位於中區,佔地8公頃,於1991年5月啟用,是一個現代設計及設施與天然環境結合一起的傑出例子。公園的另一項引人之處是以流水為主題,利用人造山石堆砌而成的瀑布、溪流、水池及懸崖,將園內的不同景緻串連起來。 設施包括: 觀鳥園、温室、體育館、壁球中心、兒童遊樂場、鐘樓、中央花園、奧林匹克廣場、鳥瞰角、太極園、保育園地。 其他設施包括: 食肆、茶具文物館、香港視覺藝術中心、婚姻註冊署 賞紅葉點:霍士傑溫室外、水簾亭路旁陡坡,以及太極園。
    2K
  • 西九海濱長廊

    尖沙咀柯士甸道西與雅翔道交界
    野餐
    位於西九文化區西面地段的西九海濱長廊,是繁囂都市中的一片靜土。沿著木板路漫步,訪客可欣賞香港獨有的海港景色。長廊還設有遊樂區、單車徑、設有路燈的緩跑徑,不論男女老幼都能樂在其中。 踏單車是發掘和享受文化區樂趣的不二之選。訪客可於文化區踏單車,沿著海傍漫遊,欣賞優美景色。 西九內的苗圃公園是一個人人共享的公共空間,公眾可以在綠草如茵的環境下輕鬆寫意地進行各種休閒活動,隨意在公園散步,或騎著單車漫遊海濱長廊;更可以在草地上與竉物玩耍,與家人好友野餐聚會。公園另設有小食亭。
    2K
1 2 3 16