PMQ 緣日 X 沖繩十月美食節!

十月 15, 2015

PMQ 緣日 X 沖繩十月美食節!

緣日在剛過去的夏天以沖繩的本土文化為主題,帶給大家一個集美食、玩樂、文藝與資訊於一身的廟會慶典。今個秋天,緣日將再度以沖繩為主題,與”Orion Beer” 合作,舉辦Orion Beer「緣日 X 沖繩十月美食節」,為大家送上一個與別不同的秋祭。

提起沖繩,大家可能即時聯想到明媚的陽光與一望無際的海灘,但其實秋天的沖繩同樣有醉人的風景及數之不盡的美食。秋風送爽,嚴夏過後的秋天更令人倍感舒暢。沖繩人都喜歡在陣陣的秋風中,到戶外品嘗美食、喝喝啤酒及觀賞各種輕鬆的文藝表演,感受濃濃的秋意。是次秋祭,Orion Beer便將當地的”Beer Garden” 帶到PMQ,並從沖繩帶來一系列別具當地特色的料理和文藝表演,讓大家遠在香港亦能感受沖繩獨有的秋天氣息。

上次的緣日夏祭每天都有過萬人入場一起體驗沖繩的盛夏(官方數字3天共32,000人進場!),今次Orion Beer 「緣日 X 沖繩十月美食節」將比上次的夏祭更吸引,詳情如下:

美食
秋天,是日本人享用美食的季節,所以有「食慾之秋」的形容。盛產各類食材,氣候怡人的沖繩到了秋天,更是美食處處。是次緣日秋祭便為大家搜羅了不同的地道時令美食。此外,緣日積極邀請香港本土創業家一齊參與,令香港與日本真正結緣。 今次邀得本地日本餐廳URA一起參與,令大家能有更多選擇!

既然稱為「食慾之秋」,今次美食節的食物亦呼應秋天的感覺。有上次夏祭大受歡迎的「世界の山ちゃん」雞翼,再加上沖繩獨有的魚蛋,在涼風中再配上啤酒,就能輕鬆度過一個愉快的下午或晚上。

PMQ 緣日 X 沖繩十月美食節!2 PMQ 緣日 X 沖繩十月美食節!3 PMQ 緣日 X 沖繩十月美食節!4

玩樂
說起廟會,又怎少得刺激的攤位遊戲? 是次廟會亦有不少攤位遊戲等著大家。

沖繩觀光會議局會再帶給大家工作坊!沖繩縣特有的星砂瓶工作坊在場內免費試玩。

PMQ 緣日 X 沖繩十月美食節!5PMQ 緣日 X 沖繩十月美食節!6

文藝
如此盛會,又怎少得歌舞助興? 由日本遠道而來的流星太鼓團在 Minami的伴唱下,會表演琉球舞踊和琉球獅子舞。而日本結他歌手Akira Ikuma將即興表演,務求將悠揚悅耳的歌聲帶給大家! 在活動的最後一日,贊助商”Orion Beer” 更邀請到糖兄妹到場表演,大家絕不能錯過。

糖兄的悅耳節拍加上糖妹的甜美歌聲,絕對是今次活動的一大亮點

流星太鼓團擅長表演琉球舞踊和琉球獅子舞,兩者在香港都較為罕見,要欣賞他們的表演就記得早點進場「霸位」!

PMQ 緣日 X 沖繩十月美食節!7 PMQ 緣日 X 沖繩十月美食節!8 PMQ 緣日 X 沖繩十月美食節!9

資訊
置身今年的緣日盛會,可能令你有立即動身飛往沖繩的衝動。有見及此,大會貼心地為大家安排了資訊攤位,解答大家對行程上的各種疑問。

PMQ 緣日 X 沖繩十月美食節!10
日期: 10 月 23 日(星期五) – 10月25日(星期日)
時間: 10 月 23 日(星期五): 5:00pm – 10:00pm,
10 月 24 日(星期六): 2:00pm – 10:00pm,
10 月 25 日(星期日): 2:00pm – 9:00pm
場地: Marketplace & Courtyard, G/F
主辦: Orion Beer
費用 (港幣): 免費
Facebook: www.facebook.com/enxnichi
Source: http://www.pmq.org.hk/event/enxnichi-okinawa-october-food-festival/?lang=ch

此文章內有0個留言

    新增留言

    按 Like 緊貼最潮玩樂資訊